• Política de Privacidade +

    I. Enquadramento geral

    A presente Política tem como finalidade fornecer uma declaração concisa sobre as obrigações de protecção de dados da Associação Vale de Acór.

    Neste sentido, pretendemos explicar como será tratada qualquer informação pessoal que seja recolhida, processada e armazenada, a fim de garantir a conformidade com as normas da Protecção de Dados Pessoais.

    II. Fundamentação

    A Associação Vale de Acór deve cumprir os princípios de proteção de dados estabelecidos na legislação em vigor.
    Esta Política aplica-se a todas as operações de tratamento de dados pessoais, incluindo a sua recolha, tratamento e armazenamento por parte da Associação Vale de Acór em relação aos seus Utentes, Prestadores de Serviços, Trabalhadores, Voluntários, Doadores e demais Parceiros.

    III. Âmbito

    A política abrange todos os dados pessoais, incluindo os dados de categorias especiais de dados pessoais tratados em relação aos titulares de dados, por parte da Associação Vale de Acór na qualidade de Responsável pelo Tratamento ou Subcontratante.
    A presente Política aplica-se igualmente aos dados pessoais tratados de forma manual desde que incluídos num ficheiro estruturado.
    Todos os dados pessoais referentes a categorias especiais de dados pessoais serão tratados com acrescido cuidado pela Associação Vale de Acór. Ambas as categorias serão igualmente referidas como Dados Pessoais nesta política, salvo indicação em contrário.

    IV. Recolha e Tratamento de dados pessoais

    No âmbito da sua atividade, a Associação Vale de Acór pode adquirir, tratar e armazenar dados pessoais.

    De acordo com a legislação europeia e portuguesa em matéria de proteção de dados, estes dados devem ser adquiridos e geridos de forma justa, lícita e transparente.

    A Associação Vale de Acór encontra-se empenhada na divulgação da informação a toda a sua equipa no que respeita à legislação e práticas de proteção de dados, a fim de poder antecipar e identificar quaisquer questões de proteção de dados, que eventualmente surjam. Desta forma, a Associação Vale de Acór enquanto Responsável pelo Tratamento poderá garantir que as ações corretivas são tomadas e garantir os direitos, liberdades e garantias dos Titulares dos Dados.

    A Associação Vale de Acór pode partilhar dados pessoais dos Titulares dos Dados com Subcontratantes desde que necessários para a normal prestação dos seus serviços.

    O acesso por parte dos referidos Subcontratantes aos dados pessoais partilhados encontra-se devidamente assegurado pela Associação Vale de Acór através do contrato celebrado com os seus Subcontratantes, verificando igualmente se os mesmos são fiáveis e oferecem as garantias de proteção adequadas, não lhes sendo transmitidos dados para além dos necessários para o cumprimento da prestação e serviços, pelo que a finalidade específica ou os propósitos pelos quais são transmitidos os referidos dados encontram-se expressamente estabelecidos de acordo com o cumprimento da legislação portuguesa de dados em vigor.

    Os dados poderão ser partilhados, nomeadamente com os seguintes Destinatários:

    • Entidades Públicas no âmbito do sector social e da saúde;
    • Parceiros Institucionais;
    • Clientes e/ou Fornecedores
    • Voluntários
    • Prestadores de serviços de suporte informático, técnico e operacional;
    • Órgãos Judiciais, órgãos de Polícia, Autoridades Administrativas, designadamente entidades públicas nacionais ou internacionais com função de supervisão e regulação.

    V. O que fazemos com os seus dados:

    Enquanto Responsável pelo Tratamento, a Associação Vale de Acór garante que todos os Dados Pessoais:

    • São obtidos para fins específicos, lícitos e claramente definidos - o titular dos dados tem o direito de questionar o (s) objectivo (s) para o (s) qual (quais) a Associação Vale de Acór mantém os seus dados, e a Associação Vale de Acór , salvo as excepções previstas no RGPD, informar de forma clara quais os propósitos ou as finalidades do tratamento;
    • São compatíveis com os propósitos para os quais foram obtidos;
    • São conservados com medidas de segurança apropriadas, implementadas ou a implementar, para os proteger contra o acesso não autorizado, ou alteração, destruição ou divulgação;
    • São mantidos de forma precisa, completa e actualizada, quando necessário;
    • Não são recolhidos se forem excessivos;
    • São mantidos apenas pelo tempo necessário.

    Os dados recolhidos são tratados de acordo com as seguintes finalidades:

    Utentes

    A Associação Vale de Acór realiza operações de tratamento relativamente aos Dados Pessoais dos seus Utentes para garantir a eficácia da metodologia com a finalidade a que se propõe acordado com os mesmos. Os dados pessoais ora identificados e sujeitos a operações de tratamento, encontram-se ao abrigo de uma situação de necessidade para efeitos de prosseguimento das finalidades estatutárias a que a Associação Vale de Acór se destina.

    Os dados de Categoria Especial relativos aos Utentes obtidos através dos mesmos ou por outras vias serão sujeitos a operações de tratamento, na medida em que sejam necessários para efeitos da relação associativa, que se reveste de manifesto interesse na área da saúde, bem como em certas circunstância no seu consentimento, o qual será solicitado sempre que aplicável.

    O tratamento de dados pessoais de Clientes ou obtidos através de Clientes, relacionados com condenações penais e infracções ou com medidas de segurança conexas serão sempre objecto de garantias adequadas para os direitos e liberdades dos titulares dos dados, sendo as operações a eles relevantes limitadas ao estrito cumprimento das obrigações jurídicas aplicáveis.

    Colaboradores

    A Associação Vale de Acór realiza operações de tratamento relativamente aos dados dos seus Colaboradores para a execução do contrato de trabalho. Os dados tratados são necessários para efeitos de execução de um contrato no qual o Titular dos Dados é parte, ou para efeitos de diligências pré-contratuais a pedido do Titular dos Dados.

    Os dados pessoais de Colaboradores são também recolhidos e tratados para efeitos do cumprimento de obrigações jurídicas a que o Responsável pelo Tratamento se encontra sujeito.

    As operações de tratamento relativas a dados de Categoria Especial recolhidos aos Colaboradores são necessárias para efeitos do cumprimento de obrigações jurídicas e no exercício de direitos específicos do responsável pelo tratamento ou do titular dos dados em matéria de legislação laboral, de segurança social e de protecção social e ainda para efeitos de medicina preventiva ou do trabalho, para a avaliação da capacidade de trabalho.

    O tratamento de dados pessoais de Colaboradores, relacionados com condenações penais e infracções ou com medidas de segurança conexas serão sempre objeto de garantias adequadas para os direitos e liberdades dos titulares dos dados, sendo as operações a eles relevantes limitadas ao estrito cumprimento das obrigações jurídicas aplicáveis.

    Prestadores de Serviços

    A Associação Vale de Acór realiza operações de tratamento relativamente aos Dados Pessoais dos seus Prestadores de Serviços para garantir o cumprimento do contrato de prestação de serviços acordado com os Titulares dos Dados ou com os Responsáveis pelo Tratamento Conjuntos (relativamente aos dados e Titulares de Dados por estes recolhidos, como contrapartes, trabalhadores e outros). Os dados pessoais ora identificados e sujeitos a operações de tratamento, encontram-se ao abrigo de uma situação de necessidade para a execução de um contrato ou para diligências pré-contratuais ou para o cumprimento de obrigações jurídicas.

    Os dados de Categoria Especial relativos a Prestadores de Serviços ou obtidos através de Prestadores de Serviços serão sujeitos a operações de tratamento, na medida em que sejam necessários à declaração, ao exercício ou à defesa de um direito num processo judicial, ou o tratamento seja necessário para efeitos do cumprimento de obrigações e do exercício de direitos específicos do Responsável pelo Tratamento ou do Titular dos Dados em matéria de legislação laboral, de segurança social e de protecção social ou interesse público importante.

    O tratamento de dados pessoais de Prestadores de Serviços ou obtidos através de Prestadores de Serviços, relacionados com condenações penais e infracções ou com medidas de segurança conexas serão sempre objeto de garantias adequadas para os direitos e liberdades dos titulares dos dados, sendo as operações a eles relevantes limitadas ao estrito cumprimento das obrigações jurídicas aplicáveis.

    Voluntários

    A Associação Vale de Acór de acordo com a sua actividade necessita de apoio de Utentes que em conjunto com esta prestam um serviço de contacto junto dos mesmos.

    Neste sentido, são recolhidos dados para efeitos de cumprimento do Programa de Voluntariado a que os mesmos se propõem.

    Os referidos dados são igualmente recolhidos para efeitos cumprimento de obrigações jurídicas ao abrigo de Programas de Voluntariado da Associação Vale de Acór.

    Doadores/Parceiros

    A Associação Vale de Acór pode receber de pessoas singulares ou coletivas apoios para viabilizam em grande parte o desenvolvimento de projetos, fundamentais para darem resposta aos desafios que vão surgindo no âmbito do acompanhamento e tratamento das dependências. Consoante o tipo de apoio prestado será fornecida a informação relativa às operações de tratamento aplicáveis.

    VI. Critérios para Calcular os Períodos de Conservação

    Os dados pessoais serão objeto de conservação apenas pelo período necessário para as finalidades que motivaram a sua recolha ou o seu posterior tratamento, estando garantido o cumprimento de todas as normas jurídicas aplicáveis em matéria de arquivo, findo o qual os mesmos serão eliminados, mediante as garantias técnicas e funcionais adequadas, conforme documentado em cada um dos processos relevantes.

    VII. Aplicação de Medidas de Segurança

    A Associação Vale de Acór adopta os níveis de segurança e de protecção de Dados Pessoais disponibilizados, bem como as medidas técnicas e organizativas para a proteção de dados pessoais contra a difusão, perda, uso indevido, alteração, tratamento ou acesso não autorizado bem como, contra qualquer outra forma de tratamento ilícito.

    VIII. Comunicação a Terceiros

    A Associação Vale de Acór poderá ter de recorrer a terceiros para a prestação de determinados serviços, nomeadamente para efeitos de prestação dos serviços aos seus Utentes, bem como para efeitos de manutenção, marketing ou apoio técnico, podendo estes ter acesso a todos ou alguns dados pessoais.

    Neste sentido, a Associação Vale de Acór assegura que as referidas entidades são fiáveis e oferecem as garantias de protecção, não lhes sendo transmitidos dados para além dos necessários à prestação do serviço contratado, permanecendo a Associação Vale de Acór como responsável pelos dados pessoais.

    A Associação Vale de Acór poderá igualmente ter de comunicar os dados, entre outras situações afins:

    • Ao responsável pela área que tenha competência para dar resposta aos pedidos de esclarecimento/contacto/comentários/sugestões que nos dirija, caso seja aplicável;
    • Entidades subcontratadas para os efeitos acima mencionados, nos termos dos contratos celebrados com as mesmas;
    • Tais comunicações de dados sejam necessárias ou adequadas (i) à luz da lei aplicável (ii) seja efetuada no âmbito do cumprimento de uma obrigação legal/ordem judicial, (iii) de uma deliberação da Comissão Nacional de Proteção de Dados ou de outra autoridade de controlo competente, ou (iv) para responder a solicitações de autoridades públicas ou governamentais;
    • A comunicação seja levada a cabo para proteger interesses vitais dos Utilizadores ou qualquer outra finalidade legítima prevista na lei.
    • Exista consentimento do Titular dos Dados.

    IX. Direito de Acesso e Exercício de Direitos

    Para o exercício de qualquer tipo de direitos de proteção de dados e de privacidade ou para qualquer assunto referente aos temas da proteção de dados, privacidade e segurança da informação é disponibilizado o endereço eletrónico para o efeito: This email address is being protected from spambots. You need JavaScript enabled to view it.

    X. Alterações à Política de Privacidade

    A Associação Vale de Acór reserva-se o direito de, a todo o momento e sem aviso prévio e com efeitos imediatos, alterar, acrescentar ou revogar, parcial ou totalmente, a presente Política de Privacidade.

    Quaisquer alterações serão imediatamente divulgadas nesta mesma página online. Caso as alterações sejam substanciais quanto à forma como os seus dados serão tratados, informá-lo-emos das mesmas, se ainda conservarmos os dados de contacto disponibilizados.

  • Termos de Utilização +

    Este documento define os Termos de Utilização deste site. Se não estiver de acordo com estes termos, deverá suspender imediatamente a utilização deste site.
    Este site e o nome de domínio associado são propriedade da Associação Vale de Acór e são operados com a finalidade de promover a sua organização e serviços junto do público.
    A segurança da informação daqueles que nos visitam é importante para nós. Pode saber mais sobre o que fazemos para garantir o seu anonimato na nossa Política de Privacidade.
    A informação contida neste site é publicada em boa-fé e o operador procura sempre que seja completa, correcta e precisa.
    No entanto, caso haja erros, gralhas ou outros defeitos na comunicação constante deste site que possam induzir o visitante em erro sobre os nossos serviços, o operador compromete-se a corrigir essse defeitos nos conteúdos assim que tome conhecimento deles, mas não se obriga ao fornecimento de serviços diversos dos seus, nem se responsabiliza pelos eventuais danos que daí possam advir.
    Todos os conteúdos apresentados através deste site e serviços associados são propriedade do operador, com excepção das marcas de terceiros que são propriedade dos seus respectivos detentores.
    O Operador reserva-se o direito de terminar o serviço a qualquer momento e a alterar estes termos sem aviso prévio.
    Se tem dúvidas ou comentários a fazer sobre estes Termos de Utilização, por favor não hesite em contactar-nos.

  • Política de Cookies +

    O Vale de Acór utiliza cookies no seu website que permitem melhorar o desempenho e a experiência do utilizador conforme descrito abaixo.

    O QUE SÃO COOKIES?

    Os cookies são ficheiros de texto com informação relevante que o seu dispositivo de acesso (Computador, Telemóvel, Smartphone ou Tablet) carrega através do navegador de internet (Browser) quando o utilizador visita o nosso website.

    Os cookies usados no nosso website não recolhem informações pessoais que permitam identificar o utilizador. A sua utilização é feita única e exclusivamente para melhorar a navegação dos utilizadores, percebendo os seus comportamentos, gostos e interesses de forma global. Desta forma, tentamos analisar os dados fornecidos pela navegação com vista a melhorar a utilização e visualização do nosso website, tornando-o mais simples e rápido, possibilitando uma experiência de navegação mais interessante e dinâmica.

    O utilizador pode, a qualquer momento e através do seu navegador de internet (Browser), decidir ser notificado sobre a receção de cookies, bem como bloquear a respetiva entrada no seu sistema. Salienta-se, no entanto, que a recusa de uso de cookies no nosso website poderá resultar no não funcionamento de aspetos importantes.

    FUNCIONAMENTO DOS COOKIES

    Em geral, e tal como já referimos, os cookies são usados para melhorar a experiência de navegação do utilizador, aumentando a rapidez e eficiência de resposta do nosso website.

    Recolhemos informação sobre a navegação no nosso website, como por exemplo, as páginas mais visitadas, a procedência do utilizador (pesquisa, recomendação de terceiros, anúncios ou campanhas), se as suas visitas resultaram na compra de produtos e/ou serviços. Percebemos também se o utilizador deve visualizar o nosso website na versão portuguesa, inglesa, francesa ou espanhola. Procuramos desta forma, melhorar a sua experiência com a nossa marca Vale de Acór. Podemos ainda usar esta informação em campanhas de remarketing.

    Não disponibilizamos a informação recolhida pelos cookies a terceiros, exceto quando requerido por Lei (Organismos do Estado ou Órgãos da Lei). Contundo, voltamos a salientar que se não pretender o armazenamento de dados do nosso website no seu dispositivo (Computador, Telemóvel, Smartphone ou Tablet), existem formas de bloquear alguns ou todos os cookies e apagar todos aqueles que já foram guardados. Se pretender apagar os nossos cookies, ou bloquear o armazenamento futuro de cookies, por favor, esteja ciente de que poderá não ter acesso a determinadas áreas/ferramentas interativas do nosso website.

    OS DIFERENTES TIPOS DE COOKIES

    Cookies Analíticos: São utilizados para analisar a forma como os utilizadores usam o nosso website. Estes cookies são utilizados apenas para efeitos de criação e análise estatística, sem nunca recolher informação de carácter pessoal. Assim conseguimos fornecer uma experiência de elevada qualidade.

    Cookies de Funcionalidade: Guardam as preferências do utilizador relativamente à utilização do nosso website, de forma a que não seja necessário voltar a configurar o website de cada vez que o visita.

    Cookies de Terceiros: Medem o sucesso de aplicações e a eficácia da publicidade de terceiros. Podem também ser utilizados no sentido de personalizar um Widget com dados do utilizador.

    VALIDADE DOS COOKIES

    Cookies Permanentes: Ficam armazenados ao nível do navegador de internet (Browser) no seu dispositivo de acesso (Computador, Telemóvel, Smartphone ou Tablet) e são utilizados sempre que faz uma nova visita ao nosso website. São utilizados, geralmente, para direcionar a navegação de acordo com os interesses do utilizador, permitindo-nos prestar um serviço mais personalizado.

    Cookies de Sessão: Estes cookies são temporários e estão disponíveis até sair do nosso website. Da próxima vez que utilizador aceder ao seu navegador de internet (Browser) estes cookies já não estarão armazenados. A informação obtida por estes cookies serve para analisar padrões de tráfego na web, permitindo-nos identificar problemas e fornecer uma melhor experiência de navegação.

    COMO PODE GERIR OS COOKIES?

    Todos os navegadores de internet (Browsers) permitem ao utilizador aceitar, recusar ou apagar cookies, nomeadamente através da seleção das definições apropriadas no respetivo navegador de internet (Browser).

    De seguida indicamos como pode proceder à ativação dos cookies em alguns dos navegadores de internet (Browser) mais usados:

    Internet Explorer: 

    1) Clique no menu "Ferramentas" e em "Opções da Internet"; 
    2) No separador "Privacidade", desloque o cursor para baixo ou selecione "Aceitar todos os cookies"; 
    3) Para concluir, clique em OK.

    Mozzila Firefox

    1) Clique no menu "Ferramentas" e selecione “Opções”
    2) Clique no ícone "Privacidade" no painel superior. 
    3) Marque a caixa de seleção ao lado da opção "Aceitar cookies dos sites". 
    4) Clique em "OK" para guardas as definições e fechar.

    Google Chrome

    1) Clique em “Personalizar e Controlar o Google Chrome”; 
    2) No separador “Nos bastidores”, clique em “Definições de conteúdo”; 
    3) Selecione a opção “Permitir definição dos dados locais (recomendado); $$contact-form$$

    COOKIES NA ABERTURA DE NEWSLETTER E EMAILS

    As newsletters e emails podem, para fins estatísticos, conter uma pequena imagem que permitem saber se são abertas e verificar os cliques através de links ou anúncios dentro da newsletter. O utilizador tem sempre a possibilidade de descativar o envio da newsletter ou email através da opção específica no rodapé da newsletter ou emails.

    CONTEÚDO EMBUTIDO NO NOSSO WEBSITE

    Algumas das nossas páginas têm embutidos conteúdos vídeo, por exemplo, através do Youtube. Quando visitar as páginas que possuam este tipo de conteúdo, os mesmos podem conter cookies.

    O nosso website usa também ferramentas de partilha de Redes Sociais como por exemplo, o Facebook. Quando clicar neste botão, um cookie poderá ser ativado pelo serviço que escolheu usar.

    Alertamos que não controlamos estes cookies, pelo que para mais informações deverá consultar os websites relevantes.

    PARA QUE NÃO UTILIZAMOS COOKIES

    Pretendemos que entenda que os cookies que utilizamos não recolhem informação que identifique o utilizador ou qualquer informação considerada sensível, tais como identificação pessoal, endereços de email, passwords ou informação de Cartões de Crédito.

    A informação que estes cookies recolhem não permitem identificar os utilizadores pessoalmente nem permitem monitorizar a sua atividade de navegação noutros websites.

    SAIBA MAIS

    Lei dos cookies é o nome comum dado à Diretiva e-Privacy europeia, adaptadas para Portugal na Lei 46/2012, em vigor desde 30 de Agosto. Poderá encontrar mais informação sobre cookies em www.allaboutcookies.org

  • 1

Apoie a nossa causa | faça um donativo por Transferência Bancária ou Débito Directo, com todo o conforto e segurança! 

Apoios Institucionais desde o ano 2000

  • 1